您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

重庆警方否认发周克华尸检照 歌乐山解除封山令

【发表时间:2012-08-22 09:25:06 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

网上流传的周克华尸检照对照图。网络截图

  8月11日,歌乐山,警方搜捕周克华。

  渝警方否认发布周克华尸检照

  因森林火险橙色预警解除 歌乐山解除封山令

  20日,有微博用户发出一组据称是周克华被击毙后的尸检图,图片随即被大量转载。重庆市公安局接受采访时回应称,并没对外公布周克华的尸检照片。至于照片中人物是否确定为周克华,对方表示不予置评。21日,因持续多天的森林火险橙色预警解除,歌乐山、铁山坪等主城山峰的封山令随即解除。近日,重庆市有关部门向“8·10”枪案受害者廖德应家人送上了1万元慰问金。

  案件

  重庆警方称从未发布尸检照

  20日,有微博用户发出一组据称是周克华被击毙后的尸检图,图片随即被大量转载,有网友对重庆警方公布周克华尸检照片的做法表示认同,更有众多网友根据此前公布的周克华照片,对其身份进行分析解读。

  记者看到,网上流传的这组图片分为三张小图,分别显示了周克华正面及左右两个侧面的头部特写,其中右侧大脑中枪的部分清晰可见。

  随着图片热传,很多网友发起了“大家来比对”的话题。有网友则从法医学的角度分析称此人正是周克华,“因为根据图片所示,头部只有右侧星芒状的射入口而没有射出口,是个盲道。左额那里看上去很表浅,应该是倒地时和墙撞的。这种创口的特征不像近距离射击所致,应为几米外射击造成的,符合此前对现场情况的推测。”但也有网友称图片中周克华面部多个部位与警方此前公布的图片有差异。

  记者当天联系了重庆市公安局,对方回应称:“重庆市公安局并没有对外公布周克华的尸检照片”。至于照片中人物是否确定为周克华,对方表示不予置评。

  另据了解,通常犯罪嫌疑人在被击毙后,中国公安机关是不会向媒体公布其尸检照片的。

  善后

  脑死亡受害人家属获万元慰问金

  发生在沙坪坝的“8·10”枪案已过去10多天了,枪案受害者之一廖德应的妻子王敏开始慢慢接受了丈夫永远不会醒过来的事实。在获知廖德应家庭困难,家里还有两个未成年孩子后,共青团重庆市委、重庆市未成年人保护委员会近日赶到新桥医院看望了廖德应及其家人,并送上1万元慰问金。

  廖德应是重庆铜梁县人,和妻子王敏生育了一儿一女,儿子小杰今年才8岁,女儿刚刚4个月大。此外家里还有患痴呆症的母亲,一家五口全靠着廖德应在外打工挣钱,廖德应出事后,家里一切经济来源都断绝了。

  得知这一情况后,共青团重庆市委、重庆市未成年人保护委员会在第一时间和廖德应的家人取得了联系,重庆市青少年发展基金会为他们送去一万元慰问金。重庆市12355青少年服务台邀请心理专家为廖德应的孩子开展心理咨询。铜梁县团委也表示,他们将长期对廖德应一家开展结对帮扶,尽全力帮助两个孩子健康成长。

编辑:王颖

热词:重庆 网络 网友 警方 公安 青少年 共青团 市委 预警 射击

TOP