您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

新书披露 奥巴马曾3次弃追拉丹

【发表时间:2012-08-22 10:09:09 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据英国媒体20日报道,美国当地时间周二出版的一本名为《不情愿的总统和为其做决定的顾问们》的新书曝光称,美国总统奥巴马由于担心追杀本·拉丹失败,可能导致其付出“惨痛代价”,一直对这一计划“犹豫不决”,曾在2011年1月、2月和3月3次取消击毙拉丹的任务。

  最终,在国务卿希拉里的坚持下,奥巴马才痛下决心,抓住了“第四个决定性时刻”,在2011年5月一举击毙本·拉丹。

  怕担责任,奥巴马“交出”指挥权

  这本新书披露,多数人以为2011年追杀本·拉丹的行动是美国总统奥巴马精心策划的,但事实上,奥巴马在追杀本·拉丹的过程中犹豫不决,甚至为逃避责任把决定权交给下属。

  这本书的作者是瑞奇·米尼特,曾在《华尔街日报》、《华盛顿时报》以及《星期日泰晤士报》担任记者。

  米尼特在书中写道,“奥巴马拒绝在有关追杀本·拉丹的问题上表态,将决定权交给时任中央情报局局长、现任国防部长莱昂·帕内塔,时任国防部长罗伯特·盖茨和国务卿希拉里,他担心会为一次冒险的突袭可免面临的失败承担责任,并最终导致悲剧性的错误。”

  米尼特在书中写道,在追杀本·拉丹的行动中,奥巴马一直受到3名女性的“支配”,这3名女性分别为国务卿希拉里·克林顿,总统高级顾问瓦莱丽·贾勒特,以及第一夫人米歇尔·奥巴马。

  其中,瓦莱丽·贾勒特长期以来都是奥巴马的同盟,曾强烈反对追杀本·拉丹的计划,就是在她的坚持下,奥巴马在2011年1月、2月、3月连续3次取消追杀本·拉丹的计划。(阿累)

编辑:王颖

热词:巴马 总统 希拉里 美国 女性 部长 华盛顿 罗伯特 克林顿 华尔街

TOP