您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

记者调查:公共设施新"上岗" 即遭破坏

【发表时间:2012-08-22 17:18:44 来源:内江新闻网【字号:
垃圾桶“内胆”失踪
?
人行道打上了黑“补丁”

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网(记者 黄传玖 实习生 段春秀 )新添置的花箱被当成了垃圾桶,新路灯被人贴了小广告,崭新的道路被烧烤摊熏“黑”了……乘着旧城改造的东风,一系列提升城市品味、档次的公共设施陆续上岗。然而,连日来,记者调查发现,一些已经建好或即将建好的公共设施陆续遭到破坏——

调查:

镜头一:“新路”被垃圾和油污“污染”

今年,从高速路口至市中区文英街,整个路段的地面都铺上了花岗石,人走上去,更舒适了,下雨天也不用担心踩“地雷”,在市民心中,俨然成了一道“风景线”。然而,记者在人民公园街心花园转盘一带,看到路面多处都有黑乎乎的东西,就像道路上的“补丁”。

“主要烧烤摊儿的油污造成的。”清洁工刘左邦说,本来新铺设的花岗石“倍儿亮”,他打扫起来也比从前轻松多了,可是,因为一些流动摊点“排放”的油烟,把路面“熏”黑了,他也很难清理。“这么好一条路,被油污搞得脏兮兮的,可惜了……”

编辑:王颖

热词:记者 调查 公共设施 破坏

TOP