您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

土耳其境内叙利亚难民人数超过7.4万

【发表时间:2012-08-22 22:56:44 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 土耳其总理府22日发表声明说,目前共有超过7.4万名叙利亚难民被安置在土耳其境内。

声明说,由于叙利亚局势趋于恶化,更多的叙利亚难民涌入土耳其,仅21日和22日就有1832名叙利亚难民进入土耳其境内。迄今为止,共有10万多名叙利亚难民曾进入土耳其境内,其中3万多已返回叙利亚。

叙利亚国内冲突爆发以来,越境进入土耳其寻求避难的叙利亚人大部分被安置在哈塔伊省、基利斯省、乌尔法省和加济安泰普省的难民营。

土耳其外交部长达武特奥卢20日说,土耳其境内无法接纳超过10万名叙利亚难民,为此建议联合国在叙利亚境内设立安全区以安置难民。

叙利亚2011年3月中旬爆发大规模反政府抗议活动,此后局势持续动荡。政府和反对派之间的冲突已造成大量人员伤亡,许多叙利亚人逃至周边国家。(记者郑金发 戚燕凌)

编辑:王柏羽

热词:叙利亚 土耳其 难民 政府 安卡拉 伤亡 避难 国家 新华 总理

【相关阅读】
TOP