您现在的位置: 新闻中心>热点评论> 正文

有多少领导需要协税员当“三陪”

【发表时间:2012-08-23 10:51:21 来源:千龙网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月21日,一条关于四川宜宾南溪区地税局《奖惩制度》的微博在网上出现。一位疑似在该局工作过的员工自称工作中需陪吃、陪喝等等。爆料人自称被要求24小时不准关机,随叫随到。帖文同时提到:协税员怠慢领导和客人的,有失礼貌的,扣发工资50元。(8月22日《四川新闻网》)

  协税员,顾名思义,该是协助管理税务的工作人员,其本质工作该是和税收有关,然而,四川宜宾南溪区地税局协税员的工作显然是与税收无关了,而其全部工作变成“三陪”,当然,和社会上的“三陪”不同,她们专门陪的是领导和客人。不知道有多少领导需要协税员当“三陪”?

  在“接待就是生产力”的现实中,上级领导来了,下级无论如何是要让领导开心的,只不过,没有如四川宜宾南溪区地税局那样嚣张,不仅组建一支协税员队伍,而且红头文件明确“奖惩”。这么做,一方面是出于集体无意识,因为许多地方都这么做了,自己要做,自然要“做”出成绩来;另一方面通过协税员的“努力”,自己也受到了益处,动力当然无限。

  或许,当初招聘的本不是协税员,而是“三陪”,只不过为了有一个好听的名字,也就将其称作协税员,反正也多是“临时工”。非常有意思的是,协税员的“三陪”也是分层次进行奖励的,而且特别指出,对参加会议会务和接待工作不积极、不主动的协税员,不予发奖金并扣发工资100元;对怠慢领导和客人、有失礼貌的协税员,扣发工资50元。我不太懂什么样的行为才是怠慢领导?莫非领导有非分要求,协税员也要强装笑脸,默默接受,否则就要扣奖金。这岂非可以让领导完全放开手脚,甚至可以将手完全放在协税员身上?下级表现得如此“出色”,上级领导岂能不高兴?最大的受益者恐怕就是四川宜宾南溪区地税局领导了。这真是极大的讽刺。

  对于协税员成了“三陪女”这件事,很需要进行调查,为何四川宜宾南溪区地税局如此胆大妄为?但千万别让上级领导来调查,他们本就是协税员当“三陪”的享受者,说不定,下来调查,又多了一次让协税员“三陪”的机会。这就成了天下最为荒唐的事了。(记者 滨兵)

编辑:刘书香

热词:领导 地税 工资 奖金 税务 作协 队伍 员工 名字 文件

TOP