您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

见邻居家无人 心生邪念盗走财物被判刑

【发表时间:2012-08-23 17:34:57 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(华丽 实习生 张维)本打算到邻居家借工具,见他家没人后,资中人杨娟心生邪念,偷盗邻居家物品,随后倒卖。2012年8月15日,资中县人民法院以盗窃罪判处杨娟有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。

事情要从2012年4月22日说起。当天19时许,杨娟想去剪自家的柑子树,便到邻居朱某家中去借剪子。到了朱某家院坝,杨娟见朱家门虽是关上的,但里面又传出电视声音。喊了朱某两声,没有人答应,杨娟便从只关未锁的厨房进了朱某家,进而从厨房进入朱家卧室。

进了卧室后,杨娟见沙发上有一件褐色的小薄袄子,她便顺手将小薄袄子拿起来,这时她看到,袄子外面一个荷包的拉链没有完全拉好,于是她便将手伸入荷包内,从里面掏出钱及一个红布包。

随后,杨娟按照原来的路线回到自己家中。

到家后,杨娟将那些钱拿出来数了一下,共有1200元。红布包里装有一枚戒指。

几天后,杨娟将偷来的1200元存入了银行。又过了几天,为了不让别人发现她偷盗了戒指,杨娟打算将戒指拿去卖掉,但同时又怕戒指是假的。于是,在2012年5月2日上午,杨娟把戒指拿到资中县龙结镇上的金店去鉴定。得知该戒指是真的黄金戒指之后的第二天,杨娟到资中县球溪镇上的金店将戒指卖掉,又存了1000元进银行。

后经鉴定:被盗戒指价值1783元。

公安机关破案后,杨娟积极退赃、取得了被害人朱某家的谅解,并赔偿了朱某的戒指损失。

2012年8月8日资中县人民检察院以杨娟涉嫌盗窃罪向县法院提起公诉。

资中县人民法院经审理认为,杨娟以非法占有为目的,采取秘密手段,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于杨娟能自愿认罪,并退出赃款,赔偿被害人损失,取得被害人谅解,依法对其从轻处罚。故作以上判决。

编辑:王颖

热词:邻居 邪念 财物 判刑

TOP