您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

我市举行新闻宣传工作培训会

【发表时间:2012-08-23 16:04:28 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 黄传玖)8月23日,我市举行新闻宣传与网络舆论引导工作培训会。市委常委、宣传部部长潘梅,副市长王明华出席开班仪式。

据介绍,这次培训会为期两天,重点对学员培训网络舆情处置、互联网发展趋势、政务微博知识与应用等方面的知识。来自各县区的负责人和市级相关部门的分管领导参加了培训。

在开班仪式上,潘梅对做好这次培训工作提出要求,一是立足发展大局,充分认识加强新闻宣传和网络舆论工作的重要性和紧迫性。潘梅指出,当前世界范围内各种思想文化相互交流、交融、交锋频繁,斗争激烈。为此,我们必须高度重视,充分发挥新闻宣传和网络舆论引导工作在推进经济发展、引导人们思想、培育社会风尚、促进社会和谐等方面的重要作用,普及和拓展新闻宣传思想,牢牢掌握新闻宣传和网络舆论的主导权。二是把握学习重点,着力提高突发事件做好新闻宣传和网络舆论引导的能力和水平。潘梅说,要通过这次学习,解决态度和思路问题,紧密结合工作实际进行思考和交流,达到提高工作水平的能力,确保在处置突发事件工作中态度端正、沉着应对。三是坚持学以致用,全力推进新闻宣传和网络舆论引导工作不断迈上新的台阶。潘梅强调,这次培训,虽然时间段,但是内容丰富,希望大家珍惜这次机会,做到学有所获,惑有所思,思有所成,并勇于实践,把所学知识转化为本领,更好的担负起推动我市科学、跨越发展、维护社会和谐稳定的重任。

编辑:王颖

热词:新闻宣传 网络舆论 培训会 潘梅 王明华

TOP