您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

青少年无证驾驶摩托车肇事致人亡

【发表时间:2012-08-23 16:27:38 来源:内江新闻网【字号:
肇事后的张某一脸的稚气

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)日前,我市连续发生两起无证驾驶肇事案件,而两名肇事者均是青少年。民警提醒广大青少年朋友,千万不要图好玩儿,无证驾车。

8月17日晚上7点左右,一名男子驾驶搭载两人的无牌摩托车,从东兴区汉安大道经大千路往东桐路行驶,当行经大千酒店门外时,摩托车撞上一名正在过马路的年轻女子,事故导致行人受伤,而摩托车驾驶员左手手腕骨折。

交警支队直属二大队特勤中队民警刘隽告诉记者,该事故肇事者张某仅有15岁,而且未取得驾照,属于无证驾驶。

无独有偶,仅一天之隔,8月19日17时30分,驾驶人刘某某驾驶车牌号为川M25Axx面包车,由安岳经省道206线往内江方向行驶,当行驶至东兴区双河场镇时,将现年36岁的行人王某某撞倒在地,王某某被送往医院后,经医生抢救无效死亡。办案民警告诉记者,肇事司机刘某某今年22岁,目前正在重庆某学院读书。肇事后,民警发现,刘某某并未取得驾照,属于无证驾驶。23日,记者了解到,刘某某因无证驾驶导致事故,目前已被警方行政拘留。

直属二大队特勤中队民警刘隽告诉记者,前一段时间由于暑期放假,一些青少年学生无证驾车的行为比较突出。刘隽说,我国“道路交通安全法”规定,成年人无证驾驶,将被处以罚款1000元,拘留15日的处罚,若是造成严重后果的,甚至会被追究刑事责任。民警呼吁,学校和家长应加强对青少年交通安全意识的教育,特别要杜绝青少年无证驾车行为,确保交通秩序的安全及畅通。

编辑:王颖

热词:青少年 无证 驾驶 摩托车 肇事

TOP