您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明主持召开市委常委会研究加强市委常委会班子自身建设工作

【发表时间:2012-08-24 08:27:55 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月23日,市委书记曾万明主持召开市委常委会。市委副书记、市长杨松柏,市委副书记姚义贤,市委常委陈泽广、任晓春、戴震、付康、杜坤飞、潘梅、肖云等出席会议。

  市人大常委会主任王宾,市政协主席陈宗淑等列席会议。

  会议审议并原则通过《中共内江市委员会工作规则》、《中共内江市委常务委员会议事决策规则》、《中共内江市委常务委员会关于加强自身建设的意见》。

  会议指出,市委常委会作为全市工作的领导核心,肩负着团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,奋力推进“三个加快”、争当川渝合作“桥头堡”、打造成渝经济区重要增长极的历史重任。站在新的历史起点推进内江新跨越,要以更高的标准加强市委常委班子自身建设,努力成为政治坚定、奋发有为、爬坡实干、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

  会议对加强市委常委班子自身建设提出四点要求,一要加强学习,以理论成熟保证政治坚定。要讲政治、讲大局、讲团结,在思想、行动上始终与党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行党的决策部署,矢志不渝地履行好党交给的历史责任;要加强学习、解放思想、主动作为,正视来自各方面的压力和挑战,碰到困难不畏缩,遇到矛盾不回避,敢于承担责任、敢于动真碰硬,为内江跨越发展作出新贡献。

  二要规范制度,以民主决策促进科学决策。要进一步健全和完善民主集中制、市委议事规则和决策机制等一系列制度,涉及全局的重大问题,必须坚决贯彻执行;要扩大党内民主,充分发挥市委委员的作用,让委员参与到重大事项的决策中来,以民主决策促进科学决策,以决策的科学性确保工作的科学性。

  三要抓好落实,以优良作风创造工作实际。要率先垂范,带头改进工作作风,坚持“讲实话、干实事、重实效”的良好风气,把更多的精力放在“谋发展、抓大事、解难题”上,切实把工作抓紧、抓牢、抓实、抓细,脚踏实地地干好每一项工作,确保完成既定目标任务。

  四要争当表率,以严于律己接受各方监督。要带头严守纪律,自觉地用《廉政准则》和领导干部廉洁从政的各项规定对照检查,严格规范自己的从政行为;要始终对权力保持敬畏之心,敬畏历史、敬畏百姓、敬畏人民,真正为民用权、为公用权、依法用权;要认真履行“一岗双责”,尤其要坚决做到不干预、不插手工程招投标,不违反财经纪律,不在选人用人上搞特权、拉关系、走门子,有效预防和严惩腐败不正之风。

  会议传达了四川省委地方人大工作经验交流会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议指出,我市各级人大及其常委会始终坚持在市委的领导下行使职权、开展工作,做到人大的工作与党委的工作同心、同向、同步,为推进我市经济社会又好又快发展作出了重要贡献。会议强调,要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,充分行使好人大的决定重大事项、人事任免和监督等职权,尤其是要围绕“两化”互动、统筹城乡民生改善等领域重点项目,进一步加大人大视察工作力度,推动各项工作的落实。

  会议传达了全省宣传部长座谈会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,我市宣传思想工作要按照“围绕中心、服务大局”的总体要求,唱响主旋律、守牢主阵地、服务主人翁、把握主导权、打好主动仗、建好主力军,努力把加快发展的氛围营造得更浓,把跨越发展的合力凝聚得更强,把又好又快发展的干劲鼓得更足,不断提高在全局工作中的影响力。

  会议还审议并原则通过《内江市市级政府性投资项目招商建设操作程序的暂行办法》、《关于创建省级创业型城市工作相关事宜的请示》等其它事项。(记者 王征 实习生 邓婉蕾)

编辑:王颖

热词:曾万明 建设 市委常委会

TOP