您现在的位置: 新闻中心>社会新闻> 正文

云南机场“拦飞机”案主要违法人员被处罚

【发表时间:2012-08-25 09:08:29 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   云南省公安厅民用机场公安局发布消息称,8月6日,昆明长水国际机场发生一起航班延误、旅客闯入机坪及滑行道“拦飞机”、扰乱机场秩序的案件。目前警方已经成功查处了这起案件,并对主要违法人员依法做出了处罚。

  8月5日,昆明至重庆的PN6106航班起飞时间延误,该航班部分旅客长时间滞留在昆明长水国际机场候机厅内。6日8时18分许,31名PN6106航班旅客趁3号登机口开门之际闯入机场停机坪内,并穿越停机坪走到西面E滑行道,在滑行道上聚集27分钟,严重影响了机场控制区内航空器滑行。

  现已查明,8月6日PN6106航班31名旅客闯入停机坪并滞留滑行道的行为,影响了航空器的正常活动,造成安全隐患,已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条和《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第十六条的规定,构成扰乱机场秩序。其中,田某某等6人在此次违法活动中起到了主要作用。

  云南省公安厅民用机场公安局已于2012年8月23日,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,依法对田某某等6人分别做出行政拘留及罚款的处罚决定,并对本案中其他相关人员进行了批评教育。 (记者 王研)

编辑:冯俊强

热词:机场 昆明 公安 云南 安全 案件 规定 重庆 罚款 新华

【相关阅读】
TOP