您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

北京百万人购车摇号中签率再创新低中签比1:53

【发表时间:2012-08-26 08:44:49 来源:北京晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今天上午,记者从市小客车指标调控管理办获悉,明日参与车牌摇号人数激增,首次超过百万,中签难度也攀至新高。

  据悉,截至2012年8月8日24时,小客车指标申请个人共有1052692个有效编码、单位共有39722个有效编码。本月的中签比为1比53,而7月的中签比则为1比46。

  经统计核实,2012年1月20日中签未用个人小客车配置指标2326个,因而本期摇号,个人申请将产生19926个中签编码、单位申请将产生3200个中签编码。

  摇号工作结束25分钟后,可通过网站www.bjhjyd.gov.cn查询摇号结果,1小时后也可通过拨打电话12580查询摇号结果。J147

  车市观察

  “泡水车”拉低二手车价

  “7·21暴雨后,一夜暴增的‘泡水车’已开始进入京城二手车市场。”在亚运村汽车交易市场最新一期信息会上,亚市副总经理颜景辉告诉记者:“这些‘泡水车’将会进一步下拉二手车买卖价格,并成为外迁热点。”

  “泡水车”将低价入市

  据不完全统计,7月21日至今的雨季,在京各财产保险公司机动车辆保险接报案超过4万笔,这意味着,大暴雨中受影响的“泡水车”的数量可观。由于高额的修理费用和使用安全性能的隐患,不少车主都会选择将车卖掉,大批“泡水车”将流入二手车市场。“目前进入市场的还少,两三个月之后,估计被卖掉的数量会更多。”颜景辉表示。

  记者采访到一位不愿意透露姓名的车主,他去年年底购买的奔驰C级车,花了26万多,如今严重泡水后,光换发动机等项目就要花费十多万,都快赶上重新购买辆新车的价格了。“我咨询了下专业人士,与其这样,不如走保险,保险公司还可通过拍卖等手段,低价出售,有的外地二手车经销商还是很喜欢购买的,买走后维修,之后再出售。我这辆正在估价,但听说一辆一年左右的奥迪A52.0T,新车价50万左右,严重泡水后18万就卖了。”他告诉记者。

  不建议购买“泡水车”

  记者从花乡旧机动车交易市场部分经销商处了解到,浸泡严重的车辆二手车商并不愿意接手,虽然价格极其便宜,但出手的范围较窄,一般都会外迁,有的排放标准高些的准新车,又因为泡过水而身价暴跌,外地二手车商还是比较愿意购买的。相对轻微泡水的车辆,比如只是外观内饰或电路受损,就比较抢手一些,收购价格比泡水前缩水约30%,短期维修后就可出售。

  “但是也有风险,有的轻微泡水车辆,车主及时维修冲洗、烘干处理之后,很容易看不出来是曾经泡过水的车辆,我们专业人员有时都看不出来,这就需要收购人和购车人都要擦亮眼睛。”二手车评估师孙维康对记者说:“建议不太懂车的人还是不要贪小便宜去购买‘泡水车’,即便是轻微泡水的。因为有的车辆行车电脑电路遍布车底板下,泡过之后还是有安全隐患,容易短路、自燃什么的。”

编辑:冯俊强

热词:水车 保险 编码 指标 客车 公司 低价 安全 外地 单位

【相关阅读】
TOP