您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

沪蓉高速四川广安追尾事故 12人全部遇难(名单)

【发表时间:2012-08-27 08:23:22 来源:央视网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

车祸现场,消防正将受伤人员抬出车辆。

事故现场。

?

事故位置示意图  制图 杨仕成

8月26日13时30分,一辆车牌为川S39789的大型货车,停在沪蓉高速广安段1714公里加400米(岳池服务区附近,成都往达州方向)应急车道换轮胎时,一辆新面包车追尾而来……惨烈冲击造成了面包车上的12人中,10人当场死亡、2人在抢救过程中死亡。

昨晚,相关方面初步查明:新面包车系重庆巫溪县私家车,尚未上牌照,12人全是巫溪人,涉及4个家庭。他们中有亲属在四川经营家具,孩子放暑假到四川度假,开学临近,他们开车接孩子回家上学。

撞击惨烈:面包车陷进货车一米

据货车师傅称,他的车开过岳池服务区两公里左右,前轮突然爆胎,“我就把车停在路边,做好警戒后准备换轮胎,但是轮胎需要氧焊切割,我就乘车到岳池找氧焊切割。”

货车师傅走后,其老婆坐在货车的驾驶室内等老公,“我老婆讲,中午1点半左右,她觉得车身突然一震,她急忙跑到货车后面看情况,发现是一辆面包车追尾,几乎成为一堆废铁,面包车头部往大货车‘肚子里'陷进去1米左右。”

广南高速交警大队、岳池县消防大队、广安急救车等接到报警后,迅速赶赴事故现场。同时,广安市消防支队值班人员紧急调特勤中队2辆抢险救援车,也紧急赶赴现场。

现场救援人员查明:车上连驾驶员共有12人。他们初步判断:12人处境和伤情极其严重,不容乐观。

紧急抢救:没留住最后一名伤员

事发后,广安市、岳池县主要领导迅速赶往现场。同时,华西医院、川北医学院专家也赶赴广安。

现场修车的师傅把面包车后排受伤的2名乘客转移出面包车。因车辆变形,其他人根本取不出来。消防人员赶到后救援。陆续把困在车内的10名乘客取出,并移交给在场的医护人员进行检查。经检查,10名人员已经当场死亡,另两人被紧急送往广安市人民医院抢救。

在送往医院抢救的两人中,因伤势太重,一人送医院抢救不久死亡。另外一人,经省、市、县专家多方抢救,并输血4000毫升,在昨晚10点多钟,仍然没有留住他的生命。

编辑:王颖

热词:广安 重庆 货车 面包 事故 轮胎 医院 成都 亲属 暑假

TOP