您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

印媒展望中印经济小组会谈 称将重塑贸易关系

【发表时间:2012-08-27 11:18:40 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中印联合经济小组第九次会议于27日在新德里召开。对于此次会议,印媒予以积极展望,称中国愿意与印度一起共同促进相互投资,并采取措施加强与印度之间的关系,重塑双方贸易关系。

  据《印度教徒报》8月26日报道,在中国商务部部长陈德铭率队前往印度之前,中国商务部此前接受其书面采访。中国商务部称中印两国相对较多的外汇储备和两国企业愈来愈强的走出去的愿望决定着两国贸易关系的未来。该报援引中国商务部的话说:“中国与印度在相互投资的合作方面有着巨大的空间。”

  《印度教徒报》称,在此次会谈中,印度贸易赤字和中国对印度投资环境,特别是其电力及电信行业部门投资环境的忧心将是会谈的核心内容。

  报道称,为了缓解双方紧张的贸易关系,中国官员提出一种新的解决方法,加强相互投资将是改变现状的一个方法。过去十年中,中国已成为印度最大的贸易伙伴,双方贸易额由数十亿美元上升到去年的740亿美元。其中,中国对印度矿石及印度对中国机械的需求对双方贸易起到了推动作用。

  报道同时指出,然后在最近一些时间里,旧有的贸易模式变得极不稳定。由于经济态势的低迷及双方对关税的征收,中印两国矿石及机械两大宗交易受到了影响。据印度政府统计,在2011-12财年中,印度对华贸易赤字扩大至396亿美元。

  报道称,中国商务部将率150位企业家参加此次会谈。中国官员表示,中国企业对投资印度的兴趣越发强烈,并且国家也对他们予以鼓励——尽管企业家们对印度投资环境还心存疑虑。

  《印度教徒报》称,在此次中印联合经济小组会谈中,中国可能会提出印度投资及运营环境的问题,还会提议对电力设备征税。而印度官员们曾会重申他们对贸易赤字的担心,要求中国提高印度企业在信息技术及医药行业的市场准入度。

编辑:吴珍

热词:印度 会谈 赤字 官员 美元 机械 矿石 新德里 政府 外汇

TOP