您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美去年对外军售创新高 伊朗被指系推动因素

【发表时间:2012-08-27 11:19:42 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国《侨报》8月27日援引《纽约时报》报道称,美国国会发表的一份最新研究说,美国对海外销售武器2011年增长近3倍,而美对外军售的猛增主要归因于其海湾盟友对“伊朗野心”的担忧。?

  该报告是由无党派的国会研究服务局(Congressional Research Service)发表。最新报告包括最详尽但不保密的武器销售数据。

  根据报告,美国去年对海外销售武器达663亿美元,占全球武器市场总价值853亿美元的78%。俄罗斯虽然排在第二位,出口武器价值却只有48亿美元。

  美国去年武器销售额在2010年214亿美元的基础上猛增,也是历史上最高。过去的历史最高时期是2009财年,当时美国出口武器达到310亿美元。

  全球经济衰退抑制近年来武器出口。但是,同伊朗关系紧张导致海湾国家武器竞赛——沙特阿拉伯、阿联酋和阿曼购买美国武器都创纪录。

  尽管这些海湾国家同伊朗并不接壤,它们却都大量购买先进的战机和复杂的导弹防御系统。?

  美国去年对沙特阿拉伯武器销售协议价值334亿美元,包括84架先进的F-15战机,更新70架F-15战机和提供弹药、导弹和其它后勤支援。美国对沙特阿拉伯的武器销售还包括几十架阿帕奇和黑鹰直升机。

  阿联酋购买了价值34.9亿美元的导弹防御系统及 9.39亿美元的奇努克直升机。阿曼购买了美国18架F-16战机,总价值14亿美元。发展中国家去年购买武器总额为715亿美元,其中从美国进口达563亿美元。

编辑:吴珍

热词:武器 美国 美元 沙特阿拉伯 伊朗 战机 阿联酋 海湾 国家 导弹

TOP