您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

我市总结表彰2012年高中教育工作

【发表时间:2012-08-27 15:31:04 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 杨彩红)8月27日,我市召开2012年高考教育工作总结表彰大会。市委常委、宣传部长潘梅,副市长侯志明等出席。

2012年,我市高考成绩喜人,全市共有19010人参加高考,本科硬上线(不含艺体上线考生)7291名,其中文科1701人,理科5590人,上线率达38.4%,创历史新高,继续保持了全省领先地位。

听取汇报后,潘梅指出,在全市高考参考学生持续减少,考试难度有所增加的情况下,我市高中教育继续保持了全省领先地位,成绩来之不易。

就进一步抓好高中教育工作,潘梅要求,要深刻认识高中阶段教育发展面临的新任务,抓住新机遇,分析新挑战,切实增强推进高中教育改革发展的责任感和紧迫感;要在“两化”互动、统筹城乡的总体战略中求突破,发挥现有品牌高中学校的优势,进行外延式发展;要坚持德育为首,加强高中阶段学生的思想政治工作,加强对学生“三观”教育和遵纪守法教育,引导学生树立远大理想,立志成才;要坚持突出质量主题,夯实教育教学基础,提升办学理念,强化现代学校制度建设,加强学校内部管理,全力将我市高中教育打造成四川省基础教育质量高地,打造一批全省全国知名的高中,为内江奋力推进 “三个加快”、争当川渝合作“桥头堡”、打造成渝经济区重要增长极作出新的更大贡献。

编辑:王颖

热词:表彰 2012年 高中 教育 工作

TOP