您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

34名中国学生将赴以色列参加2012“亚洲科学营”

【发表时间:2012-08-27 15:43:39 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2012年“亚洲科学营”将在历史名城以色列耶路撒冷举办,夏令营将主要以“数学”作为主题,来自亚洲20余个国家和地区的约300名优秀学生将参与其中,是一次极为高端的学术盛事。我国高校受邀派出34名优秀大学生代表参与此次夏令营。

  8月24日,来自清华大学、北京大学和北京航空航天大学的学生代表出席了以色列驻华使馆举办的“亚洲科学营”中国代表团新闻发布会。会上主持人对以色列各方面的情况做了简单的介绍,为即将走出国门的中国青年学生建立了对以色列初步的印象和思考。学生们纷纷表示对接下来的这趟海外之旅充满期待。“很高兴,也很激动,能有机会去到耶路撒冷聆听大师们的讲授,我想自己一定会受益匪浅。”一名清华大学大一学生对记者说。

  本次科学营的口号是“年轻的科学打造未来”,旨在通过年轻人与世界顶尖学者的对话,开拓青年视野,提升科学素养,增进各国青年学生的相互交流,将来为亚洲乃至世界的科学事业做出贡献。诺贝尔奖得主李远哲、小柴昌俊和以色列诺奖得主阿龙·西查诺瓦、罗伯特·奥曼以及美籍犹太裔诺奖得主罗格·科恩伯格将为参与夏令营的学生们做讲座。

编辑:吴珍

热词:以色列 学生 耶路撒冷 亚洲 清华 罗伯特 犹太 学者 使馆 地区

TOP