您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

伊朗欢迎埃及建“四方委员会”解决叙危机

【发表时间:2012-08-27 15:44:48 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据伊朗对外广播电台8月26日报道,伊朗外交部负责阿拉伯和非洲事务的副外长说,伊朗对埃及总统提出成立“四方联络委员会”解决叙利亚危机的建议表示欢迎。

  报道援引伊通社消息称,伊朗副外长侯赛因?埃米尔?阿卜杜拉希扬26日表示,伊朗对叙利亚局势进程持特殊观点,并将在成立“四方联络委员会”时阐明这一观点。

  阿卜杜拉希扬指出,伊朗认为,外国势力的任何干涉、恐怖主义和武装行动均与叙利亚人民的诉求背道而驰。外国势力干涉叙利亚内政的目的是使改革无机可施。

  据悉,埃及总统穆尔西在沙特麦加召开的伊斯兰合作组织首脑会议间隙提出成立“四方联络委员会”的方案。成员包括:伊朗、埃及、沙特和土耳其。

编辑:吴珍

热词:伊朗 叙利亚 埃及 沙特 势力 外长 外国 总统 阿拉伯 伊斯兰

TOP