您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

郭北镇男子放火烧屋 躲警察爬上十米电线杆

【发表时间:2012-08-27 22:09:32 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月27日,在东兴区郭北镇的一个村上,一名中年男子赤膊爬上10米高的电线杆,任由家人、邻里和村镇干部劝说,就是不肯下来。在当地消防官兵的协助下,经过多方劝诱,男子最终自行爬下电线杆脱离危险。

疯狂男子烧屋“教子”

当日上午12时许,内江消防支队官兵接警迅速赶到现场,远远的看见一名男子站在村边小山坡上的电线杆顶上。电线杆下,一些村民和镇干部正在极力劝说男子:“快下来”。

村民说,站在电线杆顶的男子姓王,因患有间歇性精神病,该男子是村里挂了号的“问题”人物,平日里乐于助人、老实真诚,一旦病情发作,会打人,甚至放火烧屋。曾多次被送往精神病医院接受治疗。

据村民说,26日晚,该男子病发后与儿子发生争执,遂欲烧屋“教子”,家人劝说无果只得求助派出所民警和村镇干部,并在派出所民警的帮助下成功将男子劝服。不想当晚在民警走后,男子疑似再次发病,一把火将自家房屋点着,所幸在乡亲邻里和消防官兵的帮助下,火势被进行了有效控制,火灾扑灭后,家人发现该男子已经失踪。

爬上电杆“避祸”

之后,当地派出所民警在村边山坡上发现该男子,见到警察,该男子误于是疯狂逃跑。家人、邻里联合派出所民警展开了一场山岭“追逐战”。

直到27日早晨,已是筋疲力尽的人们在小山坡上再次找到该男子。见到来者“人多势众”,他迅速爬上山坡上的电线杆,并扬言谁敢往上爬他就一头从电线杆顶跳下来。

无奈之下,大家展开了一场长达三个多小时的劝说,可男子依然坚持不下来,派出所民警最终拨通了119请求消防官兵支援。

激诱父亲下地打人

“他所处电线杆位置可谓易守难攻。”电线杆下是一片刚刚翻过的农田,周边环境空旷,无法悄悄靠近,且由于电线杆位于山坡顶上,男子视野极好,一旦发现有人试图靠近,男子就站立杆顶做出各种危险动作,并大声朝人群吼叫。

“首先要分散他的注意力。”经验丰富的消防官兵与民警、镇干部们商量决定,由该男子家人与他对话,以此转移他的视线。

儿子随即上前,极力劝说父亲下来。不想父亲却更为恼怒,大骂儿子。

趁此机会,消防官兵与民警小心靠近男子所在的电线杆下。与此同时,大家轮流与该男子聊天吸引注意力,两名消防官兵趁机躲藏到离电线杆不远处的树丛里。

该男子的儿子假意与父亲争吵,激化父亲情绪,诱使父亲下地打他。其余救援人员佯装撤离小山坡。

经过近2个小时的等待和尝试,男子在确认周围“抓捕”人员已经撤离后,决定下地“教训”儿子。这时,早已埋伏好的消防官兵迅速冲出将男子所爬的电线杆占领,该男子的儿子也在村镇干部的掩护下迅速撤离,男子见状转身就往小山坡下跑去,此时埋伏在小山坡周围的派出所民警和村民迅速对其进行了“抓捕”。

据悉,在医生的治疗安抚下,目前该男子情绪已经稳定。

编辑:许航

热词:郭北镇、男子、电线杆

TOP