您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

朝鲜遭遇强降雨 韩国促朝通知开闸泄洪

【发表时间:2012-08-28 09:29:35 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   韩国27日向朝鲜发文,敦促朝方停止临津江上游黄江水库在没有事先通知的情况下开闸泄洪。

  韩国统一部官员说,韩方当天下午以国土海洋部长官名义经由板门店韩朝联络事务所致函朝鲜国土环境保护相,要求朝方在黄江水库开闸泄洪前通知韩方。

  临津江穿过朝鲜半岛南北军事分界线,上游在朝鲜境内。

  韩国政府在信函中说,朝鲜最近遭遇强降雨,自17日起多次未经事先通知开闸泄洪。韩方提出上述要求,是因为担心,强台风“布拉万”伴随暴雨北上朝鲜半岛,加上朝鲜泄洪,可能加剧韩国灾情。

  2009年9月6日,朝鲜黄江水库在没有事先通知韩方的情况下开闸泄洪,致死6名在临津江下游岸边露营的韩国人。同年10月14日,韩朝举行“临津江水灾预防相关工作会议”,朝方承诺泄洪前予以通知。

  韩国联合通讯社报道,朝方2010年遵守承诺,而去年和今年多次突然泄洪。

编辑:王颖

热词:朝鲜 韩国 水库 国土 板门店 暴雨 水灾 海洋 新华 政府

TOP