您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

绞肉机“咬手” 消防官兵成功施救

【发表时间:2012-08-28 15:17:18 来源:内江新闻网【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月27日下午,东兴区顺河镇一名妇女在绞肉过程中,左手不慎被卷入机器里受伤被困。消防官兵综合运用三套救援工具,成功将她的手取出。

在现场,消防官兵经过观察发现,绞肉机入口处外形呈漏斗状,口径约15厘米,漏斗下面横向设置有一个装有钢质绞刀的圆筒。据了解,妇女的手就是被这把绞刀死死地咬着的,手指部位血肉模糊。

由于绞肉机安置在一个狭小的房间内,不利用救援开展。消防官兵拿来扳手和螺丝刀,准备将圆筒以上部位拆卸下来,再实施救援。由于丝口太紧,扳手和螺丝刀没能发挥作用,圆筒没有取下来。消防官兵再利用无齿锯对圆筒底部进行切割,成功将圆筒以上部位与绞肉机分离。

此时,消防官兵发现,妇女的手被卷在圆筒中的绞刀里,要将妇女的手取出,必须先将圆筒进行破拆。由于无齿锯在切割时会产生大量火花,消防官兵首先找来衣服盖在妇女身上,为妇女做好个人防护。随后,消防官兵一边用无齿锯切割,一边对着切痕不停地浇水降温,防止无齿锯切割时散发出的热量对妇女造成二次伤害。几分钟后,消防官兵终于在圆筒上成功切出一条口子,并且能够清楚地看到圆筒里面的绞刀和妇女手指情况。

随后,消防官兵拿来液压扩张器从圆筒中间塞入,不断加压使圆筒张开一个大的口子,将受伤妇女的左手成功取出。

编辑:王颖

热词:绞肉机 消防官兵 施救

TOP