您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

醉酒驾车肇事逃逸 拘役罚款遭重罚

【发表时间:2012-08-28 17:44:58 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(何璧杉 记者 黄传玖)8月22日,东兴区法院一审公开宣判一危险驾驶案,以危险驾驶罪依法判处被告人苏某(男,汉族,市中区人)拘役三个月,并处罚金人民币三千元。

经审理查明,5月28日20时许,被告人苏某饮酒后,驾驶其单位四川省通讯产业服务公司某分公司所属越野车,由西林大桥行至中兴街老四医院外与胡某驾驶的出租车追尾,造成出租车上乘客蒋某受伤。其后,苏某继续驾车往老沱桥方向逃逸,在上桥时与张某驾驶货车正面相撞,并造成该货车受损,苏某调转车头又继续驾车沿临江路向沱江三桥方向行驶,行至东桐路1KM+800M处,又与杨某驾驶的出租车相撞后逃离现场。经物证鉴定所鉴定:苏某的血液中酒精浓度为272.6mg /100ml, 属醉酒后驾驶机动车。

法院认为:被告人苏某醉酒后,违反交通法规,驾驶机动车,造成二辆出租车和一辆货车受损及一名乘客受伤的交通事故,其行为已触犯刑律,构成危险驾驶罪。公诉机关指控的罪名成立。案发后,被告人苏某在接到公安机关的通知后主动到案,并如实供述犯罪事实,属自首,依法从轻处罚;积极赔偿被害人的损失并取得被害人的谅解,酌情从轻处罚,遂依法作出前述判决。

编辑:王颖

热词:醉酒 驾车 肇事 逃逸 重罚

TOP