您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

市中区新华路:楼底污水挡道 居民"寸步"难行

【发表时间:2012-08-28 17:41:09 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 陈凤君 实习生 李庆)近日,记者接到读者热线反映,市中区新华路334号的一幢居民楼底长时间污水外溢,不仅气味难闻,而且不便居民通行。

随后,记者来到上述反映地点看到,污水已经淹没了该居民楼入口处的楼梯间,最深处可达5公分,最浅的地方也有1公分。水质发黑,十分浑浊,伴随着一股难闻的气味。此外,水里还浸泡着一把已经腐烂的拖把,污水中铺着一条砖石小道供人行走。

“又臭又脏,如果不铺上砖石,根本就下不了脚,这个单元的住户都没法上楼了。”该幢楼一名不愿透露姓名的居民告诉记者,该现象存在已经有一段时间了,一直没能得到解决。“已经不是一次两次了,每次都等到淹了再清理也不是办法,要找到问题根源彻底解决一下才行!”

随后,记者从新华路社区相关负责人处了解到,社区已经了解此事,并在着手协调解决。“这个水是居民楼旁边的一条阴沟里溢过来的。现在,我们一方面牵头居民交钱清理污水,另一方面也在与附近的商家协调,进行相关的改道措施,减轻这条阴沟的负担,以便从根本上杜绝今后类似状况的发生。”

编辑:王颖

热词:市中区 新华路 楼底 污水 居民

TOP