您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美军方宣布对六名焚烧古兰经军人予以行政处罚

【发表时间:2012-08-28 17:12:34 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网8月28日电 据美国媒体报道,美国军方27日宣布对卷入焚烧古兰经事件的6名军人予以行政处罚,但认为这些军人没有不良意图,因此没有对任何人提出刑事指控。

  美军宣布对2名军官与4名无军衔的士兵进行行政处罚,行政处罚可能将使这6人结束军旅生涯。

  美军调查发现,2月20日,在驻阿富汗美军巴格拉姆空军基地,最多有100本古兰经与其它宗教物品在焚化炉中被焚毁。

  美国军方27日发布调查报告称,巴格拉姆基地被关押的囚犯用图书馆的书传递信号,翻译称,其中60%到75%的信号包含极端内容。因此美军下令将这些书当作禁运品销毁,包括古兰经与其它宗教用品在内,共约2000本图书。

  阿富汗国民警卫队士兵与翻译警告不要销毁宗教用书,但美军士兵还是拿了约100本书放进焚化炉中焚毁。

  这次焚烧古兰经事件引起阿富汗数个星期的抗议,造成30名阿富汗人死亡。

  当天,美国海军陆战队还宣布,3名陆战队员承认了对阿富汗塔利班武装分子的虐尸行为,并因此接受处罚。

编辑:吴珍

热词:阿富汗 古兰经 美国 士兵 宗教 军方 信号 基地 塔利班 卫队

TOP