您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

车牌上“动手脚”内江多名司机遭处罚

【发表时间:2012-08-28 20:16:59 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)用白纸糊车牌,用高科技手段遮号牌,8月26日至28日,东兴区交警部门在辖区内开展了大规模的机动车涉牌涉证整治行动,多名在车牌上“做手脚”的司机被民警查获。

整治过程中,大队集中警力,分别在东兴区大千路口以及西林大桥等重点路口以及国省道干线设置检查点,重点缉查无牌无证机动车上路行驶、无证驾驶机动车、机动车使用假牌套牌、故意遮挡、污损机动车号牌、不按规定安装号牌以及两三轮摩托车不按规定车道通行、违反禁令标志等重点交通违法行为。

27日上午8点10分,在东兴区大千路“人防办”外,一辆银灰色海马轿车被执勤民警挡了下来,记者看到,该车尾部的车牌号被一张白纸遮了起来,车牌上只有“1”和“6”两个数字能看清,其余的都看不见。对于该司机的做法,民警对其处以罚款150元罚款扣6分是处罚。

27日上午9时许,在东兴区西林大桥北转盘,一辆大众轿车被执勤民警拦下,记者看到,该轿车前脸车牌上竟蒙着一块黑布。民警仔细检查发现,原来这块黑布还不简单,属于高科技产品,司机只需在车内操作,黑布便会自动选择遮挡或是显示车牌号。现场,执勤民警对此高科技予以拆除,并对司机进行了处罚。

据统计,三天时间,执勤民警共检查各类机动车300余辆,查处“涉牌涉证”交通违法行为7起。民警告诉记者,下一步他们将通过对外公布举报热线、信箱的方式,拓宽违法信息举报渠道,动员广大市民踊跃检举揭发机动车涉牌涉证等各类交通违法行为,确保专项整治行动取得实效。

编辑:许航

热词:内江、交警

TOP