您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江狠抓果蔬新品种新技术引进推广工作

【发表时间:2012-08-28 20:22:45 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴建军)“今年,我采用大棚套作方式种植高产、优质嫁接苦瓜新品种200亩,每亩产量达5000多公斤,亩产值3万余元,亩纯收入2万元以上。这些嫁接苦瓜全部销往重庆各大超市,很受消费者的青睐。”日前,川中丘区资中县沱江现代农业示范园区业主余正恒喜滋滋地告诉记者。

围绕“打造成渝绿色食品生产基地”目标,今年我市在引进果蔬新品种上狠下功夫,已先后引进苦瓜、菜椒、线椒、番茄、茄子等蔬菜新品种15个,筛选出适宜我市气候特点和土壤条件的无公害栽培蔬菜品种6个。特别是嫁接苦瓜,全市推广栽植2000余亩,平均每亩比普通苦瓜增产1100余公斤,亩增收3000~5000元。同时,引进塔罗科血橙新品种8个,分别在资中、隆昌两县进行试验示范。

在此基础上,我市在柑橘主产区开展“留树保鲜”技术示范,采用新技术的果园亩产达到5000公斤以上,比露地栽培亩产高1000公斤以上;大力推广塔罗科血橙标准化栽培技术,今年全市已推广应用9万余亩;大力抓好柠檬标准化生产技术示范推广,组织技术人员深入田间地头对柠檬标准化生产、柠檬“春管”技术等进行现场培训,着力提高农民的栽种水平;大力推行 “果菜”、“果药”、“桑菜”、“菜菜套作”等先进配套栽培模式,降低土传病虫害,提高了现代农业产业基地的科技支撑能力

编辑:许航

热词:内江、果蔬

TOP