您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明主持召开市规委会主任委员会会议

【发表时间:2012-08-29 08:17:57 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月28日,市委书记、市规委会主任曾万明主持召开市规委会主任委员会会议。市委副书记、市长、市规委会常务副主任杨松柏,市委副书记、市规委会副主任姚义贤等参加会议。

  会议审议并确定了内江市规划展览馆选址。即将开工建设的内江市规划展览馆位于新坝大桥东桥头、汉安大道道路北侧。内江市规划展览馆将以城乡规划、国土资源利用规划、经济社会发展规划展览为主,兼具地域文化、城市文明历史展览以及会议中心、技术培训、未来城市体验等功能。

  会议指出,内江市规划展览馆是提升城市文化品位、展示城市未来宏伟蓝图、宣传城市美好形象的重要阵地,是展现内江新城建设和旧城改造提升成果的重要窗口。各级各有关部门一定要统一思想,充分认识到建设规划展览馆的重要意义,科学确定开工建设和完工开馆时间,倒排工期、正排工序、强力推进;要精心设计、科学规划,引入多家具有丰富经验和成功案例的国内顶级设计单位进行设计,并从中遴选优秀设计方案,将内江规划展览馆打造成为内江新城的亮点工程、精品工程;要保证质量、加快推进,确保一座集综合性、互动性、亲民性于一体的城市展馆早日向市民开放。

  会议审议并原则同意汉安大道西延线桥梁设计方案、汉安大道提升改造方案。汉安大道西起内遂高速公路与成渝高速公路互通的玉王庙立交,东接规划中的内江绕城高速公路,全长约14公里,不仅是内江主城区最宽、最直的东西走向城市中轴线,也是最重要的一张城市名片。

  会议要求,要充分借鉴成都人民南路等提升改造中的成功经验,尽快启动汉安大道提升改造工程,做到速度更快、景观更美、效果更好;汉安大道的提升改造要整体规划、同步推进,实现全路段双向8车道,形成宽敞、简洁、美观的道路景观;汉安大道交叉路口的下穿立交和人行通道建设要服从于主干道景观效果,要尽快规范汉安大道道路名称标识。

  在审议保障房选址、市残联康复中心选址等项目时,会议再次强调,所有提交市规委会主任委员会会议审议的项目,必须经过市规会专委会审议通过,并提出明确的项目开工、竣工时间,提高市规委会主任委员会会议科学决策效率。

  会议指出,当前,内江正处在“不加快发展就会加快落后”的紧要关头,要“快”字当头,大力弘扬雷厉风行、紧抓快办的作风,按照“抓紧、加快、提前”的要求,抓住一个个具体项目不松手,抢时间、抓进度、保质量,做到能快就不要慢、能早就不要拖,争取在最短的时间内取得最好的实效。要坚持程序不减、时间缩短、提速不越轨,在严格审批程序的基础上,优化过程管理,提高行政效能,确保每个项目都成为阳光工程、廉洁工程、群众满意工程。各级各部门要把全部心思放在工作上、把全部智慧用在干事上、把全部精力用在落实上,说了就算、定了就干、干就干好,不辜负组织的重托和人民群众的期盼。

  市委常委、常务副市长、市规委会副主任任晓春,市委常委、市纪委书记、市规委会副主任戴震,副市长、市规委会副主任王猛及市规委会主任委员会成员参加会议。

  市委常委、市委政法委书记李发强,省政府派驻内江市规划督察员赵续红列席会议。(记者 王征 实习生 余林霜)

编辑:王颖

热词:曾万明 规划 展览馆

TOP