您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

抓拍河马打斗精彩场面 张开血盆大口互撕咬(图)

【发表时间:2012-08-29 11:10:53 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

河马为争夺地盘在水中打斗

  中新网8月29日电据外媒报道,日前,一名摄影师在非洲草原上拍摄到了两只河马打斗的场景。这两只体型庞大的河马张开大口互相撕咬,场面令人震惊。

  业余摄影师阿列克谢(Alexey Tishchenko)在纳米比亚草原上拍到这一场景。他说,当时这两只河马为了争夺领地,在河中撕咬起来。阿列克谢说,这两只河马的打斗十分激烈,皮肤也因为激动和愤怒而泛红。

  对于阿列克谢来说,拍到这样的镜头也让他十分惊喜:“我从未见过这样的场景,最终获胜的那只河马在伴侣面前张开大嘴,似乎在向它炫耀。”

  河马是陆地上体型第三大的哺乳动物,性格暴躁,曾有人目击河马攻击过鳄鱼、狮子等动物。由于此时非洲处于干旱季节,河马经常会为争夺领地和水源而打斗。

编辑:吴珍

热词:河马 非洲 纳米比亚 地盘 动物 草原 皮肤 攻击 旱季 狮子

TOP