您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

“希特勒男装店”在印度开张 犹太人不满(图)

【发表时间:2012-08-29 15:44:12 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

希特勒男装店(网页截图)

  据澳大利亚《每日电讯报》8月29日报道,印度古吉拉特邦(Gujarat)近日开张一家以纳粹头目希特勒的名字命名的男装店,引发当地居民和犹太人愤怒。

  这家“希特勒男装店”位于印度古吉拉特邦的艾哈迈达巴德(Ahmedabad)。当地居民和犹太人对其店名愤怒不已,要求其改名。但店主拉杰什·萨赫(Rajesh Shah)宣称,他起名时并未意识到希特勒的名字会冒犯犹太人。这个店名源自他的商业伙伴的祖父的绰号,没有冒犯任何人的意图。

  萨赫称,在申请注册商标的时候,他根本不知道希特勒做过什么,直到最近才从网上了解到希特勒的罪行。

  但是当地犹太人团体谴责称,萨赫从一开始就知道希特勒这个名字意味着什么,一名犹太人到店里考察时,店员曾承认这样的名字是个噱头,能带来好生意。

  萨赫表示,因为他开店的资金已经耗尽,所以除非有人愿意为他提供重新制作招牌、名片、广告的费用,否则他将无法为店铺改名。

编辑:吴珍

热词:希特勒 犹太 萨赫 名字 古吉拉特邦 印度 店铺 店员 店主 电讯

TOP