您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

货车失控撞小山 资中消防紧急营救脱险

【发表时间:2012-08-29 16:39:21 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月28日晚20时19分,一辆满载水泥的中型货车在资中县龙结镇往茶店方向五公里处发生事故,两人被困。接警后内江资中消防迅速出动,成功救出被困者。

当日21时20分许,消防官兵达到现场时看到,一辆货车撞向路边一座小山,由于撞击猛烈,驾驶室严重变形,一名驾驶员和一名乘客被困车内,驾驶员头部流血不止,两人表情非常痛苦,现场情况十分紧急。

两名被困者均是腿部被挤压于仪表盘与驾驶座椅之间。消防官兵决定将扩张仪表盘与座椅之间缝隙作为救援重点。消防官兵首先用多功能液压剪将副驾驶侧车门破开,清除阻碍救援的障碍物,然后用液压顶杆撑于座椅与仪表盘之间,进行缓慢撑顶。消防官兵一边安抚被困者情绪一边紧张救援,经过30多分钟的紧张施救,成功救出第一名被困者,并交与120进行救治。随后,消防官兵迅速营救车辆驾驶员,一名官兵先将驾驶位座椅拆掉,然后用液压顶杆进行撑顶,由于驾驶员受伤较重,官兵的救援动作非常小心,以免对驾驶员造成二次伤害,经过近一个小时的努力,成功救出第二名被困者。

事故原因,相关部门正在调查中。

编辑:王颖

热词:货车 失控 资中 消防

TOP