您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江车站外出租车不按规范载客现象严重

【发表时间:2012-08-29 18:10:57 来源:内江新闻网【字号:
?
内江火车站外出租车载客乱象

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 出租车是一座城市里重要的窗口之一,也是城市交通的主要参与者之一。它的形象好坏,关乎城市形象、关乎交通顺畅——

内江新闻网讯(实习生 付垚霖 曾利军)新学期又要开始了,我市各大车站也迎来了客运小高潮,然而笔者近日在市中区内江火车站和内江高速公路客运中心外走访时发现,站外出租车不按规范载客现象较为严重,同时一些出租车不遵守交通规则也较为突出。

8月28日上午,笔者来到了市中区内江火车站,在车站外并未有专门停车候客的出租车,广场旁边设有一块的士招呼站台已经被许多停放的小车占据,出租车要载客,哪里招手就在那里上,并不会在乎车是否停在了马路中间或挡着后面的汽车的道。

随后笔者又来到了内江高速公路客运中心,在客运中心外笔者看到,几辆出租车分成了两排在路边等候,按照路面上出租车停靠线来看,外面一排的出租车都是属于占道停车。令人奇怪的是出租车并未按照排队的顺序来载客,只要是司机先叫到乘客,那么不管是在行驶途中还是后来的出租车,都可以载客。而现场出租车随意调头、占道载客的现象也时时出现。

“在内江出租车载客乱象还比较多,特别是这些人流量大的车站外,大家都未形成一个规范的载客习惯,给外来客人一种不好的‘印象’。”附近一家商店老板说道,出租车载客在车站外未能统一规范,在一定程度上也是因为环境所致,比如内江火车站外,长期有大量私家车停放在站外,占据了出租车载客的位置,而内江高速公路客运中心外也有类似情况出现,如果两者都能改善,那就对了。

编辑:许航

热词:内江、出租车

TOP