您现在的位置: 新闻中心>财经新闻> 正文

谢旭人:稳步推进房产税改革试点

【发表时间:2012-08-30 15:23:21 来源:中证网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   财政部部长谢旭人29日向十一届全国人大常委会第二十八次会议作今年以来预算执行情况的报告时表示,严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求,将稳步推进个人住房房产税改革试点。

  截至7月底,中央基建投资下达预算3664亿元,占全年预算指标的91%,比上年同期进度提高26个百分点,重点在建、续建项目和新开工国家重大项目建设资金得到较好保障。在2012年城镇保障性安居工程建设任务调减的情况下,中央财政进一步加大了对保障性安居工程的补助力度,截至7月底,已下达补助资金1953亿元,比去年实际下达数增加240亿元。

  谢旭人表示,要进一步清理规范行政事业性收费和政府性基金,取消不合理的涉企收费项目,降低偏高的收费标准。落实促进民间投资的财税优惠政策,政府性资金安排对民间投资主体同等对待。稳定支持外贸的财税政策,加快出口退税进度,加大出口信用保险支持力度,促进对外贸易稳定增长。(记者 丁冰)

编辑:刘书香

热词:预算 财税 财政 工程 政府 促进 补助 城镇 保险 标准

TOP