您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

中心组团开工13个项目 完成投资近3.58亿

【发表时间:2012-08-30 16:06:08 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)中心组团是内江新城建设的核心区域,也是未来打造的人居环境示范区、园城相融的生态区、现代都市建设的先行区、现代服务业的聚集区,其建设重要性不言而喻。

自今年4月26日新城建设开工仪式开始,中心组团的十余个项目迅速进场,施工单位抢抓进度,工人们顶烈日、冒阵雨,在工地上挥汗如雨,干得热火朝天,各个项目工地上机器轰鸣声响成一片。

目前,中心组团的项目工地处处开花,掀起了一股建设热潮……

新城建设开始,民生项目就被放在头等重要的位置,中心组团首批开工的13个项目中,民生住房保障性项目占一半以上。其中安置还房工程5个,包括五星村安置还房、谢家河安置还房、双龙枇杷六组安置还房、大千路及北环线安置还房、高铁片区安置还房。总建筑面积达57.51万平方米。

另外,为新城建设提供配套服务的北京华联内江购物中心、和都国际房地产开发、翡翠国际社区商住楼3个项目工程也已开工。

先期开工的还有5个市政道路桥梁工程,包括北新入城线及景观工程、大千路北延线道路工程、西林新区北环线三四段工程、汉安大道东延线、西林大道北延线。

目前,五星、谢家河、双龙枇杷六组安置还房工程正在开挖土石方,进行平场工作;大千路及北环线、高铁片区安置还房已上报市规委会,并通过方案评审。

而北新入城线及景观工程、西林新区北环线三四段工程完成部分水温层铺筑工作;大千路北延线道路工程、西林大道北延线完成部分路基土石方开挖,正在进行场地平整。

截至8月,中心组团开工的13个项目已完成投资3.58亿元,接下来,各个工程将按照预定工期迅速跟进。

日前,记者还从市住建局了解到,除了已开工的项目,中心组团下一步将陆续开工建设新入城线玉皇庙立交工程、高铁站前道路及广场、谢家河湿地公园、规划展览馆等10余个项目。

编辑:王颖

热词:中心组团 项目 投资 开工

TOP