您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴基斯坦“核弹之父”宣布将投身政治改革运动

【发表时间:2012-08-31 15:41:42 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

巴基斯坦“核弹之父”阿卜杜勒·卡迪尔·汗(资料图)

  据《朝鲜日报》援引美联社29日报道,被誉为巴基斯坦“核弹之父”的阿卜杜勒·卡迪尔·汗博士近日宣布将投身于政治改革运动。卡迪尔·汗曾是巴基斯坦核开发项目总指挥,2004年他承认向伊朗和利比亚等国转让核技术后被软禁家中。这一措施2009年被解除后,他的活动也一直受到制约。

  卡迪尔·汗鼓励年轻人参与政治改革。他指出,在总人口中占47%的年轻人如果积极参与投票,但不投给那些“无能的政客”,就等于成功进行了政治改革。但卡迪尔·汗不会亲自参加选举。

  巴基斯坦政界目前是两强格局,分别是总统阿西夫·阿里·扎尔达里领导的执政党巴基斯坦人民党(PPP)和前总理纳瓦兹·谢里夫领导的巴基斯坦穆斯林联盟党(PML)。而这一格局目前受到板球明星出身政客伊姆兰·汗领导的巴基斯坦正义运动党(PMJ)的挑战。卡迪尔·汗指责称:“两大政党人民党和穆斯林联盟党无能、腐败,伊姆兰·汗正在和旧时代人物一起工作。”他还表示:“年轻人应该呼吁科学家、技术人员、教师、退休官员等非政客出身的候选人参加选举。”

  巴基斯坦总理拉贾·佩尔韦兹·阿什拉夫的助理帕瓦德·扎德利表示:“我想大家应该清楚一点,至少政客中没有人会向其他国家出售铀或核技术。”

编辑:吴珍

热词:巴基斯坦 改革 技术 领导 核弹 总理 利比亚 伊朗 朝鲜 美联社

TOP