您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国将向驻外公馆发放争议岛屿宣传资料

【发表时间:2012-08-31 15:44:16 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:韩日争议岛屿,韩国称独岛,日本称竹岛。

  中新网8月31日电据韩联社31日报道,为了向国际社会宣传韩国对韩日争议岛屿独岛(日本称竹岛)的领土主权,韩外交通商部将于下周内向150多个驻外公馆发放35万份独岛宣传资料。

  此次发放的宣传资料有英语、法语、日语等10多种语言版本,此前政府也曾向驻外公馆发放过独岛宣传资料,但如此大的规模尚属首次。

  据悉,宣传资料介绍了韩国政府对独岛的基本立场、有关独岛的地理位置和历史依据、明确韩国对独岛的领土主权、有关独岛的问答等。

  此外,韩国外交部还下达了回应独岛问题的方针。根据这一方针,韩国驻外人员在会见外国人士时需强调独岛历史,指明独岛是日本帝国主义侵略的第一个牺牲品,而日方到现在仍不能对历史问题采取正确态度。另外,要明确表明韩国拒绝日本将独岛问题提交联合国国际法院的基本立场。

  目前,在韩国所有驻外公馆中均有专门负责应对独岛问题的人员。除此之外,韩国政府还计划到年末向全球1800多个韩文学校发放独岛宣传资料。

  韩国外交部还在研究改版正在运营之中的独岛网站(dokdo.mofat.go.kr)。目前该网站提供10种语言的宣传资料,有建议提出,应增加其他语言的资料,并设立一个独立的英语网站。

编辑:吴珍

热词:韩国 英语 公馆 政府 网站 领土 方针 主权 国际 岛屿

TOP