您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

车子买了“双保险” 事故理赔竟“扯皮”

【发表时间:2012-08-31 17:41:01 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 代勇 王飞)一辆车向不同的两家保险公司投了保,事故发生之后究竟哪家保险公司来理赔?近日,市中区人民法院成功调解了一起一车多投的理赔纠纷。

据了解,原告内江市东兴区运业有限公司,其所有的川K7***5号营运客车于2009年9月20日和2009年10月29日分别向天安保险公司、安邦保险财产保险公司投保,并购买了司乘人员团体险、车身险和车上人员险。

2010年1月10日在保险期间内,投保车辆发生交通事故,经交警部门认定,原告方负事故全部责任。原告方共计赔偿伤者残疾赔偿金、医疗费、误工费、护理费等各项费用共计89959.77元。

事后,原告方向二家保险公司索赔时产生分歧,原告于2010年8月19日向内江市东兴区人民法院起诉安邦保险公司,最终法院判决安邦保险公司在保险限额内赔付原告30000元。

2012年7月23日,原告要求天安保司险公赔付剩余款项被拒绝后,向市中区人民法院起诉,要求天安保险公司赔付各项费用共计41316.7元。审理中,被告以原告起诉已过诉讼时效和要求赔偿的项目不符合保险合同约定为由予以抗辩。

8月31日,记者获悉,针对原被告所争议的焦点,承办法官对双方进行了耐心细致地调解,从原告投保、发生交通事故、原告方受到损害、被告方应尽义务等多方面对双方进行调解。通过不懈努力,双方最终达成协议,由被告天安保险股份有限公司内江中心支公司赔付原告驾驶员张某的意外残疾保险金、住院医疗补贴、医疗费共计7500元,至此这起一车多投的保险合同纠纷最终得到了圆解决。

编辑:王颖

热词:车子 保险 事故 理赔

TOP