您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

威远一醉酒男 深夜爬上20余米高电线塔

【发表时间:2012-08-31 16:33:45 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)事发威远县连界镇。8月30日晚,一名男子醉酒后爬上一座高压电线铁架塔,进退不得。当地消防官兵将其成功救下。

当晚11时许,威远消防中队官兵到达现场后看到:在距地面20余米高的高压电线铁架塔上,一名30来岁的男子侧坐在横杠上,双手死死抱住身边的护栏,身体摇摇欲坠。据当地派出所民警介绍,该男子酒后爬上铁架塔已在塔上呆了近两个小时。

“稍有不慎就可能掉下来。”威远消防中队副中队长李茂林告诉记者,他们曾试图劝说男子下来,但该男子不为所动。

随后,两名消防战士在做好个人防护后,携带腰带、救助绳等救援工具,一前一后爬上了高塔。

在塔上,一名消防战士一边稳定醉酒男子情绪,一边慢慢靠近醉酒男子;另一名战士则在不远处的支点上固定好保险绳索,为救援做好准备。

经过一番劝说,醉酒男子同意配合救助。救援战士随即为他戴上安全头盔,系上救援腰带,并用救助绳制成锁扣将醉酒男子固定好,准备采用坐席悬垂的方法将其救下。

就在消防官兵准备将醉酒男子缓慢放下地面时,他却突然双手死死抓住铁塔横栏不肯下来,整个身体悬空,摇摇欲坠。

在经过一番思想工作后,该男子放开了双手。两名战士小心翼翼慢慢放下救援绳索,将醉酒男子轻放到地面。事后,该男子被派出所带走。

编辑:王颖

热词:威远 醉酒 深夜 电线塔

TOP