您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

工地务工不慎摔伤 调解获赔39万余元

【发表时间:2012-08-31 20:17:19 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 陈秋瑾)8月30日,记者获悉,一起发生我市市中区某工地上的雇员损害赔偿纠纷已案结事了。受害人袁某某已领到赔偿款393000元。

2011年11月,袁某某在吴某承包的工地务工时不慎摔伤,导致下肢瘫痪被送至内江市某医院住院治疗,至2012年7月24日已用去医药费33000元。2012年7月24日袁某某委托其妻子与承包人吴某在内江市市中区壕子口街道人民调解委员会达成调解协议,由吴某承担袁某某的全部医药费33000元,并一次性支付袁某某残疾赔偿金、误工费、护理费、精神损害抚慰金等各项损失360000元。

为确保调解协议的履行,今年7月25日袁某某委托其妻与吴某双方共同向市中区法院申请司法确认。经市中区法院审查符合法律规定,予以受理,并依法进行了司法确认。鉴于袁某某至今仍在医院住院治疗,无法到庭,承办法官将确认书送到袁某某的病房。法院对劳动者的合法权益予以法律确认,妥善推进承包方履行调解协议,从而达成了案结事了。

据了解,司法确认送达后第三天,袁某某已全额领到了赔偿款393000元。

编辑:许航

热词:务工摔伤、调解

TOP