您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

隆昌男子非法造枪 逃亡后自首领刑6年

【发表时间:2012-08-31 20:21:12 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 陈秋瑾)私自制造抢支并进行变卖,心生悔意又自首,应该怎样判刑?8月28日,隆昌县法院依法对被告人兰发才非法制造枪支一案作出一审判决:被告人兰发才犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑6年。

案件回放:

2003年3、4月期间,被告人兰发才(曾用名兰发坤,36岁, 隆昌县人,初中文化,务农)伙同罗海波(已判)在隆昌县石碾镇巫某的出租房内制造出5支仿“六四”式手枪。2004年5月,被告人兰发才再次伙同罗海波在隆昌县龙市镇颜某的出租房内制造出3支仿“六四”式手枪。后罗海波将制造的仿“六四”式手枪分别卖给了周之龙、杨兴德、郑兴棋、颜飞龙、尤伟等人(均已判)。经鉴定:其中6支仿“六四”式手枪是以火药为动力发射枪弹的非制式抢,具备杀伤力。

2011年11月10日,被告人兰发才向公安机关投案自首,如实供述了自己的犯罪事实,并在法庭审理中痛哭悔过自己因法律意识淡薄给社会造成的危害,哭泣着讲述了多年来畏罪潜逃、四处躲藏、苟且偷生、偷偷打工艰难谋生的生活,决心要结束担惊受怕、逃亡偷生的生活,重新做人。

法官说法:

依照《中华人民共和国刑法》第125条第1款、第25条第1款、第67条第1款、最高人民法院《关于审理非法制造、买卖、运输枪支、弹药、爆炸物等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第1条第2项、第2条第2项之规定。

审理法院认为,被告人兰发才伙同他人非法制造枪支,其行为已触犯了刑律,构成了非法制造枪支罪。被告人兰发才非法制造的枪支中,经鉴定6支是以火药为动力发射枪弹的非制式抢,具备杀伤力,属情节严重。公诉机关指控成立。被告人兰发才有自首情节,依法可减轻处罚,遂作出上述判决。

编辑:许航

热词:隆昌男子、造枪

TOP