您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

动手脚、请“媒子” 街边抽奖暗藏玄机

【发表时间:2012-08-31 20:32:38 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)“免费抽奖,一等奖现金400元,只要不抽到‘5’一律都有奖……”每到乡镇逢场天,类似这样的抽奖活动经常出现,这其中究竟有何猫腻?近日,白马派出所查获一起抽奖骗局,其中内幕令人吃惊。

8月26日,白马派出所联合市中区公安分局巡警大队便衣巡防中队民警,在白马镇新菜市场内发现一处涉嫌抽奖诈骗的摊点。据民警介绍,当时摊点上的四个人声称免费抽奖,其规则是:凡是抽到数字“1”的奖金400元,抽到数字“2”的奖金300元,以此类推。不过,如果抽奖者抽到数字“5”就要出50元购买组织者的“玉手镯”,而抽到“6”至“12”任意一个数字的,可兑换雨伞、手机充电器、手电筒等实物。

这个看似中奖几率非常高的抽奖活动,确实吸引了不少的围观者,抽奖现场也不时有人“中大奖”。然而,这个抽奖活动却引起了民警的怀疑。“我们当时就将现场抽奖的物品以及四名组织者带回派出所进行盘查。我们发现,他们抽奖箱里面的奖票全是‘5’,也就是说组织者表面上是搞抽奖活动,实则以免费抽奖为诱饵,变相卖自己的‘玉镯子’。”白马派出所所长陈军告诉记者。

既然,奖票都是数字“5”,那为何现场又频繁有人中奖呢?审讯中,组织者交代,“中奖者”不过是他们雇的“媒子”,这些“媒子”在抽奖前,手中事先已经拿好了奖票,所谓“中奖”不过是为了吸引他人的幌子而已。“至于抽奖者出50元购买的‘玉手镯’,也不过是地摊上的便宜货而已,根本就不是什么真玉。组织者甚至称,抽奖者要想中奖,除非他们把奖票放错了,否则永远也不可能中奖。”办案民警石宏伟告诉记者。

昨日,记者从白马派出所获悉,组织“免费抽奖”的4人均系东兴区人,由于抽奖活动所涉及的金额仅有80元,尚未构成刑事犯罪,民警遂对4人进行了批评教育并依法行政拘留。为此,民警特别提醒广大群众,遇到类似的抽奖活动一定要多留个心眼,避免上当受骗。

编辑:许航

热词:

TOP