您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

南非罢工矿工遭警方枪击续:罢工者被控谋杀

【发表时间:2012-09-01 10:18:49 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   南非检察机构8月30日介入马里卡纳铂矿罢工矿工与警方冲突致34人丧生一案,指控270名矿工谋杀同事。多名法学专家认定这项指控“愚蠢”和“荒诞”,罪名如果成立,相当于裁定丧生矿工系“自杀”。

  检方援引旧例

  检察机构发言人弗兰克·勒桑耶戈当天说,依据“共同目的”法,270名矿工受到“34项谋杀罪名指控”。

  一些法律界人士说,“共同目的”法在南非种族隔离政府晚期援用较为频繁。依据这项法律,聚集在犯罪现场的人可以受到共谋指控。涉案矿工之所以受到指控,原因可能是他们遭逮捕时携带“武器”。

  “警方确实开枪射击,”勒桑耶戈说,“他们当时受到武装示威人员袭击。”

  南非北部西北省马里卡纳铂矿矿工8月10日起因涨工资要求遭拒绝而罢工。警方当月16日前往铂矿驱散罢工矿工,与携带武器的示威人员冲突,双方枪战中34人丧生、至少78人受伤,200多人遭逮捕。

  总统雅各布·祖马23日设立调查委员会。明年1月调查结束前,警方不会受到处罚。

编辑:王颖

热词:南非 矿工 罢工 警方 帕特里克 工会 罪名 专家 依据 法律

TOP