您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

南非罢工矿工遭警方枪击续:罢工者被控谋杀

【发表时间:2012-09-01 10:18:49 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   专家痛批荒诞

  南非非洲人国民大会前青年联盟领导人尤利乌斯·马莱马30日认定检方指控“愚蠢”。“全世界看到警察杀死那些人,”他说,“杀害矿工的警察不予拘押,一个都没有……愚蠢。”

  马莱马先前帮助祖马当选非国大领袖和总统,非国大纪律委员会今年4月起以“煽动”党内分歧为由暂停他青年联盟领导人职务,禁止他出席党内活动。

  南非开普敦大学法学专家皮埃尔·德沃斯在博客留言,认定检方指控“古怪且让人吃惊……旨在保护警方或政界人士。法庭如果认定罪名成立,近似于裁定矿工意图自杀”。

  南非工会大会发言人帕特里克·克雷文说,指控“纯粹恐吓”。

  罢工还在继续

  各方30日继续对话,以期结束罢工僵局。

  “团结”工会代表技工利益,旗下成员没有参与罢工。工会副秘书长吉迪恩·杜普莱西斯告诉美联社记者,对话旨在确保“大多数(丧生矿工)葬礼结束后,工人下周一(9月3日)重新上班”。

  马里卡纳铂矿运营方、全球第三大铂金开采商隆明铂族金属公司30日发表声明,说当天上午矿工出勤率为6.6%。

  矿业是南非经济一大支柱。南非矿业部长苏珊·沙班古30日访问澳大利亚时说,暴力冲突打击投资者对南非的信心,“这场悲剧正实实在在影响潜在投资”。

编辑:王颖

热词:南非 矿工 罢工 警方 帕特里克 工会 罪名 专家 依据 法律

TOP