您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

北约驻阿富汗军事基地遇袭致死8人

【发表时间:2012-09-01 16:17:14 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   阿富汗政府官员1日说,阿东部瓦尔达克省当天接连发生两起针对北约军事基地的自杀式袭击,造成至少8人死亡,6人受伤。

  瓦尔达克省政府发言人沙希德对新华社记者说,当天早上,赛义达巴德地区的一个北约联军军事基地大门处先后发生两起自杀式袭击,造成6名平民死亡,另有4名平民和2名阿富汗情报机构人员受伤。两名袭击者当场被炸死。北约联军方面的伤亡情况目前尚不清楚。

  沙希德说,由于爆炸地点位于市中心,周围数十栋房屋在爆炸中受损严重,伤亡人数可能进一步增加。警方已展开调查。

  阿富汗塔利班宣称制造了这两起袭击事件。

  去年9月10日,这座军事基地也曾遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成5名平民死亡,17名平民和77名美军士兵受伤。

  阿富汗塔利班自5月3日起发动新一轮攻势,多次袭击北约领导的驻阿国际安全援助部队、阿富汗安全部队和阿政府高级官员,造成大量平民伤亡。(记者 陈鑫)

编辑:吴珍

热词:阿富汗 北约 塔利班 基地 政府 伤亡 爆炸 安全 官员 部队

TOP