您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

楼市“低迷”原因探秘

内江市房地产市场现状调查

【发表时间:2012-09-02 23:37:43 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴明 ) 去年,楼市调控严厉,全国房价过快上涨势头基本得到遏制,许多投资投机需求被挤出市场,而刚性需求始终存在。近几个月来,内江各大售楼大厅不似往日热闹,楼市似乎陷入了“低迷期”。真是这样吗?为此,记者近日走访了我市各大楼盘,了解楼市情况。

记者走访:房地产市场似“低迷”

位于汉安大道的某楼盘号称我市目前最大的一个楼盘,在其售楼大厅,记者以购房者的身份,对该楼盘销售人员进行了咨询。通过了解,销售人员告诉记者:“房源有400余套,从开盘到现在已经卖了200多套,销售情况良好,要购买就要赶快,否则不保证你喜欢的楼层还有没有。”

但在售房大厅里记者看到,下午5点,在偌大的销售大厅里却没有多少客人。有一些客人进来询问,有一些只是看看就离开了,真正坐下来详细了解详谈并签单的并不多。

在与该楼盘售楼大厅相隔1000米左右的另一楼盘售楼大厅里,询问的人也比较少,销售人员看见记者进去,热情地为记者介绍楼盘。而记者看到,在其他座位上,基本是空的,并没有顾客在进行询问。

在位于东兴区大佛寺附近的楼盘售楼大厅,记者看到,这里的人稍微多一些,有市民在咨询房屋情况。一名销售人员告诉记者:“现在内江市场在售楼盘多,竞争非常激烈,我们的房子在价格和户型上有一些优势,所以卖得稍微比其他楼盘好一些。

市场现状:剩余不多,优质房源卖断档

据业内人士透露,目前,城区各楼盘均价在4000-5000元/平方米的房子销售情况更好,比如东兴区辖区的楼盘公园里、花千谷、银杏家园二期、海棠雅居、宝森新城,市中区的汉安首座等楼盘开盘后,销售比较好,目前都只剩下少量房源。另外,一些楼盘因为最初定价过高、位置不佳而有一些优惠活动,剩余房源相对较多。

记者从内江房地产管理局网站上看到,剩余房源最多的一个楼盘还有500多套,其余大多剩余几十套,最少的只剩下几套。根据房管局网站数据粗略估算,全城区的房源加起来仅剩余2000余套。

与此同时,市场上有一批房源正跃跃欲出,因为还未办好相关手续,所以如金色夏威夷二期、香颂湖等楼盘正在接受咨询,9月之后将陆续大量开盘。

为抢市场,部分楼盘打擦边球

在如今房源少,质量参差不齐的情况下,记者走访发现,一些新楼盘为了抢占市场,打政策的擦边球,在没有取得预售许可证的情况下,采取定房定价的方式,让购房者先交订金定房。

汉安大道一楼盘的预定方式是:交15万订金优惠总价的4%,如果交全款还可在此基础上再优惠2%(即优惠总价的6%),以此种种方式来吸引顾客。而售楼小姐告诉记者,楼盘的3栋楼已经开盘,但目前尚不能签订正式合同,得等到12月才能签,至于原因,售楼小姐并没有多说。之后,记者在房管局市场科查证得知,翡翠国际未取得预售许可证。

城西工业园区某楼盘目前和购房者签订了预购协议,也是采用定房定价的方式销售,从房管局市场科查证情况来看,该楼盘也是没有预售许可证的。

对此,内江市房管局市场科工作人员告诉记者,此举是违规销售,一旦有市民检举并提供证据,主管部门将依法对其进行处罚。同时,该工作人员提醒购房者,在未取得预售许可证之前的定房定价销售属违规,不受保护,市民不要购买,谨防以后出现买卖纠纷,追悔莫及。

编辑:杨芳

热词:楼市 低迷 楼盘 客人 价格 控制

TOP