您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明杨松柏就安全生产作出批示

【发表时间:2012-09-03 08:05:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月2日,记者从市安监局获悉,今年1-8月,全市煤矿和非煤煤系矿山安全生产总体形势保持稳定。

  目前,我市现有煤矿矿井61对,非煤煤系矿山22家。今年以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,尤其重视煤矿和非煤煤系矿山安全生产,要求有关部门从责任落实、隐患治理、重点监管、达标建设、制度创新等方面加强监管,有效确保了人民群众的生命财产安全。

  9月2日,市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏在《全市煤矿安全生产有关情况的专题报告》上就全市煤矿安全和非煤煤系矿山安全工作再次作出重要批示。曾万明批示:近日,攀枝花肖家湾煤矿“8·29”瓦斯爆炸事故令人痛心,务必引以为戒。要对我市煤矿和非煤煤系矿山安全生产工作进行再安排、再核查、再评估。对安全生产不达标的必须停产整顿;对不符合安全生产基本条件的必须予以关闭;对“顶风作案”、违规违法开采的,必须依法追究企业法人的责任;对监管不力的部门,必须依规追责。特别要指出的是安全生产不容丝毫松懈,必须警钟长鸣、常抓不懈。

  杨松柏批示:安全生产事关发展,关系民生。全市上下要深刻吸取攀枝花肖家湾煤矿“8·29”瓦斯爆炸事故的教训,牢固树立“安全发展”的理念,认真贯彻落实曾万明书记“五个必须”的批示精神,进一步深化对煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品等重点行业和领域的安全隐患排查、整改,加强监管、加强执法、健全机制、落实责任,确保全市安全生产形势稳定好转,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,8月29日17时左右,攀枝花市肖家湾煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成重大人员伤亡。得到消息后,我市市委、市政府主要领导高度重视,第一时间就贯彻落实省委、省政府领导指示精神,切实保障我市煤矿安全生产提出要求。8月30日,以市安委会名义转发了《省安委会关于攀枝花“8·29”瓦斯事故的紧急通报》,要求各产煤县政府及相关部门深刻汲取事故教训,及时采取措施,迅速开展以“一通三防”为重点的煤矿安全大检查活动。按照市委、市政府的要求,我市迅速成立了3个督查组,于8月30日起对威远、资中、隆昌县辖区内煤矿(非煤煤系矿山)企业进行重点抽查。各产煤县都迅速做出了反应,立即进行了安排部署。9月1日,我市召开了紧急工作会议,对全市安全大检查进行了再安排、再部署。

  新闻链接:

  8月29日17时左右,四川省攀枝花市正金工贸有限责任公司肖家湾煤矿发生瓦斯爆炸事故。事故发生时,井下共有154名矿工正在作业,其中有108人升井和获救。截至9月2日10时,已有44人遇难,另外还有2人被困井下。目前清理工作和救援工作还在进行。(记者 王征)

编辑:王颖

热词:曾万明 杨松柏 安全生产

TOP