您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥地利外长对希腊示“硬”

【发表时间:2012-09-03 09:56:45 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  奥地利外交部长米夏埃尔·施平德勒格。

  据新华社电 奥地利外交部长米夏埃尔·施平德勒格说,希腊必须遵守与国际出资方签署的援助协议,不应该获得更多回旋余地。

  《奥地利报》网站9月1日援引对施平德勒格的访谈报道:“我的立场是,希腊必须严格遵守与欧洲联盟协商达成的(协议)条款……希腊只有切实执行已经达成一致的改革路线,不延期,才能获得更多贷款。”

  希腊总理安东尼斯·萨马拉斯上月说,希腊不需要更多援助贷款,但需要更长时间,以实现预定的经济改革和财政紧缩目标。

  国际货币基金组织、欧盟和欧洲中央银行组成的“三驾马车”正评估希腊经济改革和财政紧缩进展,以确定这一南欧国家能否获得下一批分期贷款。

  施平德勒格是奥地利保守派政党人民党的主席,兼任政府副总理。与他相比,出自联合政府另一党派社会民主党的总理维尔纳·法伊曼对希腊态度较为温和。

  近期一些民意调查显示,越来越多的奥地利人对欧元持怀疑态度。

编辑:王颖

热词:希腊 奥地利 欧洲 贷款 改革 总理 协议 政府 财政 国际

TOP