您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

菲律宾南部海域发生5.9级地震

【发表时间:2012-09-03 19:36:27 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据菲律宾火山及地震研究院发布的消息,菲南部莫罗湾海域当地时间3日14时49分发生5.9级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

  此次地震震源深度为36公里,距离震中92公里远的哥打巴托市有较强震感。

  8月31日晚,菲中部萨马岛以东海域曾发生7.6级强烈地震。太平洋海啸预警中心在震后不久向印度尼西亚、菲律宾、巴布亚新几内亚和日本等国发出海啸警报,但在3小时后解除。

  菲律宾坐落在环太平洋火山地震带上,因地壳板块相互碰撞地震频发,火山活动也颇为活跃。1976年8月16日,一场7.9级地震突袭菲南部莫罗湾并引发海啸,导致至少5000人死亡,成为该国历史上人员伤亡最惨重的地震。(记者赵洁民)

编辑:杨芳

热词:地震 菲律宾 火山 海啸 伤亡 海域 印度尼西亚 马尼拉 巴布亚新几内亚 预警

TOP