您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

中国9月或再度降息降准

【发表时间:2012-09-04 07:22:44 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨天摩根大通发布报告称,在国内制造业领域前景持续疲软的情况下,中国9月或再度迎来一次降息或降准。

  报告预计,疲弱的经济数据很可能会触发近期政策进一步放松;在9月份,货币政策放松很可能将以一次降息或降准的形式出现;并预计中国8月消费者物价指数(CPI)将小幅反弹至2%,不过这依然为再度降息留有空间。

  而在数量型工具方面,摩根大通指出,央行已更多采取公开市场操作,来向银行系统注入流动性,因而降准的时点将更加难以预测。不过,上述两种工具并非完全可替换,因而预计今年剩余月份中,中国还将下调存款准备金率三次,用以支持稳定的货币供应增长。

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布数据:中国8月官方制造业PMI9个月来首次降至50下方,为49.2,显示经济下行压力仍较大。(记者 苗慧 实习记者 康志红)

编辑:冯俊强

热词:货币 物价 物流 央行 采购 存款 官方 国家

【相关阅读】
TOP