您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

希拉里称应避免采用恐吓手段解决南海问题

【发表时间:2012-09-04 09:51:08 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据法新社报道,正在印尼访问的美国国务卿希拉里·克林顿3日在与印尼外长会谈时呼吁中国和东南亚国家携手解决南海问题。

  她说:“我们相信地区国家应避免高压、恐吓、威胁和武力手段,合作解决争端。”她重申,美国在南海推动和平稳定符合“国家利益”。

  希拉里4日起将对中国进行为期两天的访问,此访是希拉里今年内第二次访华。

  中国外交部发言人洪磊3日表示,南海问题是南沙部分岛礁领土主权争议和南海部分海域的海洋权益主张重叠问题,应由直接相关的主权国家通过友好协商和谈判加以解决,这是2002年中国与东盟国家在签署《南海各方行为宣言》时达成的共识。

  洪磊说,域外国家应该尊重南海问题有关当事国的选择,切实恪守在南海问题上不持立场的有关宣示,多做有利于地区和平稳定的事情,而不是相反。

编辑:王颖

热词:南海 国家 希拉里 美国 和平 主权 地区 克林顿 南沙 法新社

TOP