中秋节月饼提前登场 价格与去年相当

【发表时间:2012-09-04 15:34:35 来源:内江新闻网【字号:
市民正在挑选月饼

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 马越 实习生 余林霜)距9月30日中秋节还有20余天的时间,但超市和甜品店里的月饼已提前登场上市。4日,记者走访城区部分超市、甜品店发现,各种口味的月饼早已摆上柜台。记者了解到,与去年相比,月饼价格基本持平。

几天以前,晏家湾黄家超市的散装月饼就已上市。“主要还是传统的云腿、蛋黄等口味的月饼。”超市销售人员田自恩告诉记者。该超市主要针对大众消费者进货,散装月饼单个的价格从5元到11元不等。针对现在的行情,田自恩说,“盒装月饼将在本月7、8号上市,估计价格与去年相差不大,稳中有升。”

在市中区摩尔超市,记者也没有看到盒装月饼的身影,问起月饼销售情况,超市工作人员吴文英说道:“来自云南的特色大月饼很受欢迎。一个月饼有普通四个这么大,口味也不错,所以卖得很好。”

部分品牌甜品店的散装月也登场了,价格跟超市差不多。笔者在市中区公园街附近的一家甜品店了解到,散装一个月饼4—11元不等。“价格和去年差不多。没有怎么涨。在品种上新增了绿茶味和苦荞茶等口味。”麦加乐工作人员杨丽说道。

邱家嘴一家超市的销售人员陈小姐告诉笔者,“一般在中秋节前10天,是月饼销售黄金期。有些人吃着新鲜,有些人买来送礼,过了中秋,大家吃月饼的兴趣就降低了。”

“现在买月饼,太早了。价格还有些贵。反而快到中秋时,价格才要降点。还不如等到那个时候才买。”市民陈勇富笑着说,“每年都是这个样子,我们也掌握这个规律了。”

分享到:
编辑:王颖