您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

我市集中销毁一批非法烟花爆竹 涉案金额30余万元

【发表时间:2012-09-04 15:40:53 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 段春秀 记者 李忠福) 9月4日上午,在我市城西工业园区外的一处空地上,内江警方联合安监等部门将今年春节以来收缴的非法烟花爆竹进行集中销毁。

上午9时许,记者在销毁地点看见,空地四周已经拉好了警戒线,地面上摆放了一大堆烟花爆竹,有裸露的鞭炮,有高空烟花,还有多种规格的礼花弹,十余名工作人员正在浇柴油。

东兴区安监局执法大队副队长张跃武介绍,这些烟花爆竹有的是禁止销售的,有的是非法运输、储存的,一旦流入市场,就有可能对消费者人身和财产安全产生造成极大的威胁。

10时许,工作人员将人群疏散至安全范围后,便采用安全的方式将烟花爆竹点燃。半个多小时后,所有的非法烟花爆竹在“噼里啪啦”声中,化为灰烬。

“此次一共销毁烟花爆竹1600余箱,涉案金额30余万元。”相关负责人表示,全市公安机关将坚决查处非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹案件,同时提醒广大市民自觉抵制非法烟花爆竹,积极举报非法生产经营烟花爆竹的违法犯罪活动。

编辑:王颖

热词:销毁 非法 烟花 爆竹 涉案 金额

TOP